すくすく日記

7月21日 終業式

4月から笑顔いっぱいで楽しく過ごすことができた1学期でした。

満3歳児は、少しずつ人数が増え、みんなで遊べるようになりました。年少は、自分で出来ることが増え、話もしっかりと聞けるようになってきました。年中は、いろいろなことに気付いたり、新しい発見をしたりと、意欲をもって行動できるようになってきました。年長は、いろいろな体験をする中で、園生活以外のことにも興味を持つようになっています。体験している時の子どもたちの目の輝きは素敵だなと感じます。

一人一人、そして、みんなで成長できた1学期でした。夏休みには、家族との時間を大切にして楽しく過ごしてほしいと思います。2学期は、今まで以上に子どもたちの素敵な笑顔と輝きが見られるようにしていきたいと考えています。